Обновлён раздел «Книги»

24 Сен
0

Наконец-то обновляю раздел «книги». И поскольку сейчас в разделе, в основном, будут книги и статьи моего отца — Плакунова Михаила Константиновича, то я и решил приурочить это обновление ко дню его памяти. В перспективе я хотел бы разместить в свободном доступе все имеющиеся у меня его книги и статьи. Пока здесь: статья “Скептицизм в экономической науке: «за» и «против»”, написанная М. К. Плакуновым в соавторстве с Г. В. Шалабиным, Три рабочих проекта М. К. Плакунова и Г. В. Шалабина, разработанных в ходе сотрудничества с Лабораторией экономико-математических методов экономического факультета ЛГУ им. А. А. Жданова, и две книги М. К. Плакунова: «Планирование на малых и средних предприятиях средствами Excel» и «Количественный анализ в экономике», написанная М. К. Плакуновым в соавторстве с Р. Л. Раяцкасом.

Касательно моих книг: книга «История на банкнотах США», переиздана относительно недавно и поэтому ссылка на страницу о ней сколько-то будет вверху. Когда же я издам следующую книгу, вверху появится ссылка уже о ней и таким образом хронология изданий не нарушится. «Следующая книга» почти закончена — надеюсь закончить её до Нового года. Но требуется последнее редактирование и рецензирование — думаю предисловие для художественной книги желательно. А книга — художественная, хоть и описанные происшествия происходят на фоне реальных событий и в реальном мире. Стараюсь суммировать там сведения, которые я публикую на сайте в разделе «Египет», а также ещё некоторую полезную и не совсем полезную информацию.

В завершении замечу, что помимо работ прикладного характера: «Три рабочих проекта…» и «Планирование…», а также фундаментального труда «Количественный анализ в экономике», на сайте я поместил статью 2008 года по методологии науки — “Скептицизм в экономической науке: «за» и «против»”. Статья небольшая, а методологические принципы, позволяющие проводить демаркацию между наукой и ненаукой, описаны в статье простым понятным языком, так что статью стоит рекомендовать всем.

Переход к разделу «Книги» через 42 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...