От царя к фараонам

14 Фев
3

Рассказ-зарисовка (из книги «От царя к фараонам») о смерти Тутмеса II, о его жене царице Хатшепсут и о том, как долго Тутмес III взбирался к власти размещёна здесь, так как после вопроса: какую зарисовку опубликовать, интерес чаще проявлялся к царице Хатшепсут. И раньше частенько бывали беседы о том, как Хатшепсут отстранила от власти Тутмеса III. Можно сказать, в голосовании о выборе рассказа для публикации, победила зарисовка об отстранении от власти царицей Хатшепсут после смерти Тутмеса II малолетнего Тутмеса III. Отмечу: книга в большей степени посвящена происшествиям XIX века (н. э.), а такие небольшие вкрапления — исторические фантазии, хоть и опирающейся на некоторые доступные археологические свидетельства, я считаю не более чем уместной фантастикой. Итак, рассказ о том, как царь Тутмес III был отстранён от власти царицей-фараоном развернуть весь текст по клику…

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

«Иринефер вошла в покои царицы как раз когда разговор с Хатшепсут закончил Пепианх. С Хатшепсут он не нашёл общего языка и выходил, пребывая в гневе, столь стремительно, что чуть не сбил с ног Иринефер. Иринефер прижалась к стене и только так смогла устоять на ногах.

3 thoughts on “От царя к фараонам”

  1. Пожалуй о женщине -фараоне Хатшепсут написано столько различных по жанру произведений , в тч поэм, романов , даже , простите , порно романов(!), что сделать полнейший их разбор весьма затруднительно .из всего разнообразия можно отметить Элизабет Херринг , Паулину Гейндж ,Элоис Мак -Гроу ,Джесси Рассел и еще нескольких авторов . Наши соотечественники тоже » отметились » в этом перечне . Как видно — тема неумирающая . Египет — нам представляется этакая райская картина , где вечное солнце , изумрудная зелень , роскошь дворцов , прекрасные женщины , величавый Нил , торжественные шествия жрецов , легкие танцовщицы , терпкий аромат лотосов . Это — парадный портрет . на самом деле это мир интриг , подкупов , Мир , где борьба за власть идет постоянно . впрочем _ где ее нет . Поэтому мне было интересно проследить за ходом повествования , а затем , что же произошло после возвращения Тутмоса , что произошло с великим Сенмутом … Как отстраняли Хатшепсут от власти «Интрига , догадки и т.д . .. Буду ожидать продолжения с интересом !

  2. С удовольствием прочитала отрывок. Была в тех краях, но мне никак не удавалось «наполнить» жизнью развалины Карнака. А тут чуть-чуть «проявилась» для меня жизнь , как на старой фотоплёнке. Надеюсь, когда прочитаю книгу , времена обозначатся ещё больше. Так трудно проникнуть в столь отдалённые события. Но я не теряю надежды. Жду книгу с нетерпением!

  3. Приветствую! Был приятно удивлён этим отрывком, который подогрел интерес к прочтению грядущего издания книги)) Стоит отметить, что при наличии некоторых шероховатостей (неизбежных для любого начинающего писателя и всегда предшествующих окончательной выработке собственного оригинального стиля повествования), несомненно видна определённая предрасположенность автора к писательству, заинтересованному изложению исторических фактов, их творческой интерпретации и, наконец, некая грандиозность замысла! Трудно, конечно, судить по одному отрывку, но видится, что это будет основательное, хорошо продуманное и сулящее, как минимум, увлекательный ликбез по истории Древнего Египта произведение))) Надеюсь, что в скором времени появится возможность приобрести экземпляр книги «От царя к фараонам» и получить на титульном листе автограф автора с неизбежно остроумной надписью)) Остается пожелать благополучного издания этой книги и дальнейших успехов на литературном поприще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...