“От царя к фараонам” Ф. М. Плакунов ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ Книга была напечатана “пилотным тиражом”

28 Авг
8

От царя к фараонам

Хоть к 2020 году положительную роль книжка успела сыграть, с ней как-то сразу всё не заладилось. То долго договаривался о рисунках для обложки и как-то не дого­ворился. То чего-то там неверно офор­млено: и карточка каталожная — не так, и со­держание не эдак… потом на рас­смотрении-рецензировании книжка год бы­ла, вро­де, в целом, рецензия положи­тельная, но к серии книга не подходит, и прочее…

А положительная роль: издатель, прочитав книгу, сказав, что она не подходит к серии, которую он сейчас работает, предложил мне поучаствовать в этой самой серии книг (чем я теперь и занят). В общем… странно это… вроде, издателя для этой книги я не нашёл, но в тот же момент, плохой книгу не сочли, и, оценив текст, предложили поучаствовать в другом издательском проекте ؟!؟

Оценил я злоключения с этой книгой и решил подождать (к тому ж, не всё мне теперь видится хорошо написанным). А мне тут и говорят: ты бы в сети разместил что-нибудь из книжки, вдруг кого заинтересует. Книжка то о путешествии, вдруг кто захочет, например, фильм какой снять, или что-то в этом роде. Я и подумал: всякое может быть, и решил создать страницу книги, и к уже имеющемуся на сайте тексту (о царице Хатшепсут), добавить ещё чего-нибудь.

Явно не лишними будут: содержание, карта путешествия героя и ещё какой-нибудь отрывок.

Рассказ-зарисовка (из книги «От царя к фараонам») о смерти Тутмеса II, о его жене царице Хатшепсут и о том, как долго Тутмес III взбирался к власти размещёна здесь, так как после вопроса: какую зарисовку опубликовать, интерес чаще проявлялся к царице Хатшепсут. И раньше частенько бывали беседы о том, как Хатшепсут отстранила от власти Тутмеса III. Можно сказать, в голосовании о выборе рассказа для публикации, победила зарисовка об отстранении от власти царицей Хатшепсут после смерти Тутмеса II малолетнего Тутмеса III. Отмечу: книга в большей степени посвящена происшествиям XIX века (н. э.), а такие небольшие вкрапления — исторические фантазии, хоть и опирающейся на некоторые доступные археологические свидетельства, я считаю не более чем уместной фантастикой. Итак, рассказ о том, как царь Тутмес III был отстранён от власти царицей-фараоном развернуть весь текст по клику…

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

«Иринефер вошла в покои царицы как раз когда разговор с Хатшепсут закончил Пепианх. С Хатшепсут он не нашёл общего языка и выходил, пребывая в гневе, столь стремительно, что чуть не сбил с ног Иринефер. Иринефер прижалась к стене и только так смогла устоять на ногах.



Содержание

“Герой романа, действие которого разворачивается в XIX веке, бежит от преследований из Петербурга в Египет. В путешествии его ждут новые друзья, революция, тайны кладов, покинутые храмы и погружение в жизнь древних и современных египтян” — это текст аннотации из ката­лож­ной кар­точки.

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ развернуть “Содержание” по клику ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓



Рассказ-зарисовка (из книги «От царя к фараонам») о жреце Осарсифе, задумавшем единобожие, и о Фивах и посёлке строителей гробниц. развернуть весь текст по клику…

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

«— Интересно: опять бог?
— Да, со жрецами Гелиополя всегда какая-то сложность. То оказывается, что они и есть боги — как с богом врачевания Имхотепом, то они перенимают еретическое учение фараона-отступника о единственном боге и запрещают поклоняться всем прочим богам.

8 thoughts on ““От царя к фараонам” Ф. М. Плакунов ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ Книга была напечатана “пилотным тиражом””

  1. Пожалуй о женщине -фараоне Хатшепсут написано столько различных по жанру произведений , в тч поэм, романов , даже , простите , порно романов(!), что сделать полнейший их разбор весьма затруднительно .из всего разнообразия можно отметить Элизабет Херринг , Паулину Гейндж ,Элоис Мак -Гроу ,Джесси Рассел и еще нескольких авторов . Наши соотечественники тоже ” отметились ” в этом перечне . Как видно – тема неумирающая . Египет – нам представляется этакая райская картина , где вечное солнце , изумрудная зелень , роскошь дворцов , прекрасные женщины , величавый Нил , торжественные шествия жрецов , легкие танцовщицы , терпкий аромат лотосов . Это – парадный портрет . на самом деле это мир интриг , подкупов , Мир , где борьба за власть идет постоянно . впрочем _ где ее нет . Поэтому мне было интересно проследить за ходом повествования , а затем , что же произошло после возвращения Тутмоса , что произошло с великим Сенмутом … Как отстраняли Хатшепсут от власти “Интрига , догадки и т.д . .. Буду ожидать продолжения с интересом !

  2. С удовольствием прочитала отрывок. Была в тех краях, но мне никак не удавалось “наполнить” жизнью развалины Карнака. А тут чуть-чуть “проявилась” для меня жизнь , как на старой фотоплёнке. Надеюсь, когда прочитаю книгу , времена обозначатся ещё больше. Так трудно проникнуть в столь отдалённые события. Но я не теряю надежды. Жду книгу с нетерпением!

  3. Приветствую! Был приятно удивлён этим отрывком, который подогрел интерес к прочтению грядущего издания книги)) Стоит отметить, что при наличии некоторых шероховатостей (неизбежных для любого начинающего писателя и всегда предшествующих окончательной выработке собственного оригинального стиля повествования), несомненно видна определённая предрасположенность автора к писательству, заинтересованному изложению исторических фактов, их творческой интерпретации и, наконец, некая грандиозность замысла! Трудно, конечно, судить по одному отрывку, но видится, что это будет основательное, хорошо продуманное и сулящее, как минимум, увлекательный ликбез по истории Древнего Египта произведение))) Надеюсь, что в скором времени появится возможность приобрести экземпляр книги “От царя к фараонам” и получить на титульном листе автограф автора с неизбежно остроумной надписью)) Остается пожелать благополучного издания этой книги и дальнейших успехов на литературном поприще!

  4. Читаю с интересом Но собственное “образование”: мешает: всё равно путаюсь во временах и именах. Буду возвращаться вновь и вновь… Спасибо : история оживает и приближается!

  5. А что это за “сложности со “жрецами Гелиополя”? Мне кажется , что я что-то слышала, но вечно блуждаю в коридорах истории…((

    1. Солнечный храм Ниусерра

      Это я намекаю, вкупе с упоминанием свиде­тельств означенных историков, на то, что основой и моисеевой религии, и культа навя­занного Эхнатоном являются деяния гелиопольских жрецов. Причём вся суть единобожия базируется на древнем желании жрецов из Гелиополя быть самыми главными. Началось всё, к слову, ещё в Древнее царство, когда Ра стал главным богом, и в Египте вовсю строились солнечные храмы.

  6. Надо прочесть всю книгу. Пока, кроме заинтриговавшего оглавления, ничего не понятно.

    1. Надеюсь, оглавление заинтригует и того, кто захочет что-нибудь сотворить — из­дать или может ещё что… во всяком случае рад, что оглавление заинте­ресовывает. Спасибо, что следите))
      Пока занят не изданием, а работой над исторической книгой на ту же тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...