«Горячие точки на Болотной и Манежной площадях» — прожект комической пьесы…

9 Апр
2

Редко у меня заметки о «нашей скорбной жизни» — и так всё ясно. Но тут не удержался! Это ж надо — такое обращение)) Сказка какая-то! Мизансцена такая: герои сказки пять человек среднего возраста (около пятидесяти лет), обращаются к Путину, Медведеву, Золотову и Колокольцеву. Представляются они пенсионерами Росгвардии (для сказки 50 лет вполне себе пенсионный возраст). Сетуют, что их лишили жилья, которое было им выделено «как сотрудникам московского ОМОНА» — то есть, за умелое владение дубинками (и всё это «вместо слов благодарности»).

И раз уж нынче действует что-то касающееся «фейковых новостей», то я сразу оговорюсь: эта заметка — вообще не новость (кстати, во всех смыслах: для среднестатистического россиянина беззаконие — не новость, а для «пенсионеров росгвардии» может и новость, но претензии к ним). Эта заметка — литературное произведение, по мотивам размышлений заброшенных в блогосферу (по-моему, красиво назвал), скажем — сказка или пьеса.

Вообще комичного стало происходить много. Припомню слова известного сатирика: «иногда происходит такое, что сатирики молчат». И эта сказка-пьеса — несомненно комичная. «Решить нашу проблему» герои пьесы просят не органы власти (в законном порядке), а просят властителя и свиту. И это понятно! Такова реальность, что они и сообщают: неоднократно обращались и в администрацию президента, и в… (много куда обращались), но «получали только отписки». Теперь — обращаются лично и не догадываются об уровне комичности происходящего.

Вернёмся к персонажам сказки: мол, договоры оказались липовыми, а «регистрации по месту пребывания» (по старому — прописка) — «нелегитимными». Не грамотно, конечно: «регистрации — нелегитимны», но таковы герои сказки. Можно сказать: автор не наделил героев умом или только — самую малость. Весьма возможно, что сами герои считают, что в Росгвардии ум не требуется. Зато ума хватило, чтобы спросить-сообщить: «почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках: на Манежной… на Болотной площадях; во время проведения чемпионата мира по футболу, олимпийских игр и кубка конфедерации и во время других общественно политических и спортивных мероприятий; мы ежедневно проходили службу на улицах города. Но в результате сами оказались, при выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами? Мы оказались незащищёнными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь при этом с личным временем и здоровьем». И так далее!



Вот такая сказка или пьеса. Стоит отметить, что в комментариях действо было встречено бурными овациями. Редко когда можно встретить массу комментариев без единого «дизлайка». Особым успехом пользовались перлы вроде: «служебно-боевые задачи», «охраняли государство… не считаясь с личным временем и здоровьем», «в том числе в горячих точках: на Манежной… на Болотной площадях», «чтобы получать с нас деньги, то помещение становится жилым, а чтобы оставить нас до проживания — эти помещения становятся нежилыми». Последняя мысль, впрочем, чаще воспринималась, как иллюстрация комичности героев с их «удивлением», что, мол, странно, что колошматя дубинками людей, выходивших на митинги «в горячие точки», и теперь получив то, за что сражались, эти пять героев удивлены.

У некоторых зрителей возникли сомнения: «эти, наверное, не поняли, что на Болотной били не врагов, и что служба их более чем сомнительна». Чтобы таких сомнений не было, следует вспомнить, что пьеса всё же комичная или саркастичная. И здесь куда уместнее другие комментарии: «Так, почему холопы обращаются к царю стоя?», «Почему не на коленях просят? Это неуважение к президенту!», «Офисеры-вытираны, кровь на Болотной проливали. Поставлю себе на звонок, когда спамеры звонят», «Да, как бальзам на душу. Сорок раз пересмотрел))))», «Предлагаю за это по соточке крепкого мужского напитка», «Манежка и Болотка теперь горячие точки», «Побрякушек то сколько у жиробаса, неуж-то за Великое Манежное сражение получил?», «Сказка какая-то, даже не верю», «Поржал от жуши))», «Да здравствует бумеранг !!! Самый справедливый бумеранг в Мире»…

2 thoughts on “«Горячие точки на Болотной и Манежной площадях» — прожект комической пьесы…”

  1. Всё так..Учитывая, что радостных известий мало, а, точнее,их вообще нет. Это — прекрасное известие! По всем параметрам! Но меня , всё же удивляет, а что, ТУДА набирают только законченных дебилов?

    1. Думаю, что умственные способности – скорее следствие… На такое, как вменяемость – там вообще не смотрят! Смотрят на готовность избивать. Сам лично знаком с отмороженным-умственно (позже узнал, что –) наркоманом, который таки был принят в эту контору. А так, верно: удивительные «бойцы» – на лицах и в их словах всё выражено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...