XIV Санкт-Петербургский Книжный Салон
(23 — 26 мая 2019 года)

23 Май
0

22 мая 2019 года участники «загрузились» в Михайловский манеж, где проходитXIV Санкт-Петербургский Книжный Салон XIV Санкт-Петербургский Книжный Салон. Закрывается салон в воскресенье 26 мая. Официально: председатель комитета по печати Владимир Рябовол сообщил: XIV Петербургский международный книжный салон посвятят столетию со дня рождения писателя Даниила Гранина и Году театра. Откроет салон концерт симфонического оркестра под руководством дирижера Фабио Мастранджело.
Основная масса издательств представлены в Михайловском манеже (на Манежной площади, дом 2), сцены и несколько шатров находятся на Манежной площади и на Малой Садовой улице. «Главная» арка салона, и главный вход — находятся на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

Впечатления…

Начну с повтора: «Книжный Салон 2019 года так же, как и — прошлого года меня удивил. Вновь удивил числом посетителей: посетителей много!»

Вместе с тем, участников было меньше, что, впрочем, не принесло им пользы — посетители делали покупки, как показалось, меньше. И это всё притом, что цены были сниженными. На салоне, как и в прошлом году, я встретил знакомых, кто приходят на все подобные мероприятия (и тех, кто пришёл впервые).

Кстати, в прошлом году я также писал, что «по сравнению с прошлогодним Салоном, на этом меньше залов для презентаций и выступлений и, вероятно, меньше участников». В этом году прошлогодние недочёты не повторились: номера стендов, и названия издательств были проставлены. В дополнение к этому, были организованы «территории досуга» с настольными играми и даже тиром. А на Кленовой улице были выставлены образцы различной автотехники и автобусы.

На манежной площади установлены сцена и сидения для зрителей, и была представлена концертная программа. Последний день Салона совпал с «днём города» и поэтому посетители последнего дня, впечатление, что пришли не за книгами, просто гуляли по салону и знакомились с концертной программой.

В дополнение ко всему вышесказанному замечу, что лишний раз убедился, что в Салоне участвуют далеко не все издательства, и может случиться так, что на Салоне не удастся побеседовать об издании какой-либо книги — желаемое тематическое издательство попросту на Салоне не представлено. Так что, Санкт-Петербургский Книжный Салон — большущее мероприятие, организованное правительством Петербурга, со всеми следствиями из этого: не все доверяют организаторам и не все готовы участвовать в мероприятии правительства (и цены за участие не всегда не заоблачные), но петербуржцы Салон посещают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...