2019 →2020                                   
     … начинания 2019 года и планы на 2020 …        ❄

31 Дек
2

Прощай 2019-й

Почти пять лет назад (16.02.2015) я написал «Настал момент, когда я решил сделать свой маленький сайтик». Тогда я решил попробовать в некотором роде новое для меня дело. «Новое» в том смысле, что тут я определяю всё: и темы, и даты раз­меще­ния, и всё прочее, поскольку основ­ной темой я считал путешествия, то и — фотографии и видео.

Через пару, тройку лет скорость наполнения несколько упала, о чём я даже написал в одном из подобных отчётов. Но всё же сайт живёт: статьи я пишу и материалы (и не только о Египте) появляются. Пару раз мне высказывали критику, мол, «сайт — это прошлый век», но… пока от сайта я отказываться не стану и какие-либо записи публиковать буду.

Ещё в этом году я планировал, что в раздел книги (скоро) добавится новое привью (книги, которую весной я отдал в издательство). Но… что-то… как-то… всё медленно! В этом году я только привёл в порядок раздел «Книги» и дополнил этот раздел книгами отца. Пока на сайте (вместо новости о новой книге) размещён один из рассказов из этой книги — запись от 14 февраля озаглавлена: ‘‘Одна из историко-фантазийных зарисовок из книги «От царя к фараонам»’’. Книжка художественная и посвящена Египту, египтологии и Египетской истории. В конце концов, всё же… книжка появится (пока, после ознакомления с текстом издателя, появилось иное предложение, о котором ещё рановато распространяться).

Поскольку у меня есть дурная черта — я не могу взяться за следующую книгу, пока не издана текущая, то, хоть и есть темы, на которые мне хотелось бы написать, почти весь 2019 год прошёл без работы над книгами (эта черта в конце года была пересмотрена). Зато я внимательнее изучил работы блогеров и почти согласился с критикой, что «сайт — это прошлый век». Не знаю, суждено ли мне стать видеоблогером, но несколько роликов я решил сделать. Эта основная новость, касающаяся контента, можно сказать — новшество 2019 года.

С августа этого года на YouTube-канале, который был заведён, как хранилище фотографий и коротких видеороликов, вставляемых в записи на сайте, я стал размещать ролики из первого плейлиста, названного «Быт путешественника по Египту». То есть, первой темой вновь стали путешествия (и снова — в Египет). У меня завалялось множество отснятого материала из Египта, я решил его использовать. По качеству материал — так себе, оттого пришлось приложить усилия, и спасать материал монтажом. (Седьмой совсем коротенький ролик плейлиста «Быт путешественника по Египту» я всё же успел сделать до Нового года).

В сентябре в Санкт-Петербурге были выборы, а я, как это часто бывает, работал там. И раз уж я там работал, я решил отснять видео и также разместить его на канале, для чего создал второй плейлист: «Общественная деятельность». В дополнение к этому я взялся выполнять некоторые общес­твен­ные поручения от питерских наблюдателей, и в октябре-ноябре этот плейлист пополнился сразу тремя роликами (третий ролик этого плейлиста несколько припозднился, так как я был занят, но хоть «собрав» его и наспех, я всё же ролик разместил). Таким образом, я стал приобщаться к видеоблогингу.

Вообще видеоблогеров понять можно: чаще пользователи-зрители не любят что-либо читать — проще смотреть, как и… [может показаться] проще снимать, чем писать. Последнее не совсем верно. Так как в действительности после съёмок добавляется необходимость монтажа, если конечно видеоблогер не легкомысленный человек и болеет за хороший результат. Я, например, болею и не решился делать ролики о египетских достопримечательностях из имеющегося не слишком хорошего видеоматериала. Всё же стоит набить руку и заснять качественнее. Поэтому пока на YouTube-канале только два плейлиста и не слишком много роликов (когда роликов будет побольше, создам здесь на сайте соответствующую страницу).

Чтобы не превращать эту годовую отчётную запись только в рекламу YouTube-канала, я оглянусь и на записи, которые были сделаны на сайте за год.

О египетских достопримечательностях или о Египте я писал всё же больше, чем на другие темы. Хотя так сказать можно, если записи с отрывками из ещё не изданной книги и новостные записи об археологических находках признавать записями о Египте.

«Второе место» можно отдать записям на социальные темы (в первую очередьВладимир Буковский потому, что 2019 год был годом выборов). А также… этот год стал последним для замечательного человека — Владимира Буковского (не помянуть его я не мог).

И, конечно же, я разместил (в свободный доступ) ещё одну книгу своего отца и рассказал о Книжном салоне — 2019! Ещё я посмотрел многими обсуждаемый фильм «Джокер», и даже набросал несколько слов для обзора. Но, в конце концов, подумал, что негоже «впихивать» в декабрьскую (предновогоднюю) запись размышления о фильме (который, вдобавок, мне не понравился). Так что, если будет не лень — опубликую отдельную запись с обзором и аргументами, почему этот фильм плох!

Касательно скорости наполнения сайта замечу: коль уж я стал приобщаться к видеоблогингу, то, наверное, не забрасывая сайт, всё же предпочтение буду отдавать YouTube-каналу (к тому же, силы, которые тратятся на написание, в следующем году я всё же планирую сохранять для книг).

Вот такой был год… Надеюсь, следующий год будет… лучше, чего всем своим читателям и желаю. К слову, лучше будет становиться уже от большего просмотра роликов на YouTube-канале: зрителям — больше информации, а мне — увеличение числа просмотров))

Прощай 2019-й, здравствуй 2020-й 😲 🎄

2 thoughts on “ 2019 →2020                                   
     … начинания 2019 года и планы на 2020 …        ❄”

  1. Поздравляю Вас с Новым годом. радуюсь: в любом случае — поиск полезной деятельности в нужном направлении — «святое дело». Тем более, на просторах «информационного поля». Ваши видеоролики о Египте смотрю «с жадностью». Так сложилось, что Египет и прошлый, и нынешний очень меня притягивает. А Ваши ролики — тёплые и познавательные и даже(!) «разоблачительные» там, где это нужно. (например, про купание в Ниле)

    1. Спасибо! И Вас с Новым годом, а ролики — плейлист «Быт путешественника по Египту» — это проба! Планирую начать делать что-то посерьёзнее)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...