Пандемия!!
Вместо путешествия — сидим дома!

20 Апр
0

Пандемия

История с пандемией, конечно, ударила по всем. И, в общем-то, писать о том, как, кого и где поддерживают (так называемые власти) тоже уже не имеет смысла — всё и так понятно. Остаётся только в очередной раз всхлипнуть. Впрочем, рассказывая о положении дел в Египте, несколько слов придётся написать и о действиях российских властей. Так, хотя бы потому, что и в России, и в Египте закрыто воздушное пространство. А вот действия на земле несколько отличаются.

В этом ролике я привожу кадры (и фотографии) и из России, и из Египта. Не то, чтобы для сравнения, но так уж получилось, что сравнение напрашивается. И первое сравнение, конечно, увы — о числе заболевших и выздоровевших. В Египте, как и в России, как и всюду в мире, число заболевших растёт. К моменту размещенияОставайтесь дома ролика от вируса в Египте погибли 224 человека в России — 361! Но в России заболевших за последние сутки около 6000 чело­век, а в Египте — 188.

Не совсем понятна статистика выздоровлений. Большое число заболевших довольно долго не выздоравливают. Получается, что те, кто относительно быстро выздоровел, выздоровели не из-за лечения, а из-за собственного иммунитета (лечат-то всех примерно одинаково, но многие болеют дольше).

В дополнение к вышеизложенным вопросам ещё и печальная статистика из Европы: гибнут очень уж многие! Так что первейшим средством борьбы является, конечно, карантин и изоляция. Человечество неоднократно сталкивалось с инфекцией, уносившей многие жизни. Очень хочется надеяться, что хотя бы технологический прогресс (со средневековья) позволит не доводить число жертв до тридцати миллионов (как было в четырнадцатом веке, когда случилась «чёрная чума»). Но и от ста шестидесяти тысяч жертв за два месяца… жутковато!

В общем, очень бы хотелось, чтобы к названию коронавирус Covid-19 не пришлось добавлять эпитет «чёрный»! А что касается реальных действий властей, то в России эти действия как раз направлены в сторону добавления эпитета: если людям не платить хоть какие-то деньги, то самоизоляции не будет, люди будут вынуждены искать доход, и столь необходимая изоляция не случится (не сохранится). Отчасти ролик получился об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...