Предновогодний манифест)))­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ “Something rotten in the land of foreign agents!”

31 Дек
3

Мы дожили до … Нового года, конечно. … на самом деле написать я хотел другое. Понятно, что в конце декабря вспоминаешь о так называемом празднике — Новом годе! Но помимо того, что год был … странным, добавились ещё всякие новые законо­да­тельные инициативы, точнее — уже законы. А поскольку контекст явно указывает на некоторую опасность, не оценив которую, некие «берлинские пациенты» уже попла­ти­лись, придётся теперь добавлять (что мо­жет и не поможет) важные оговорки: «это частное мнение» или «это всего лишь моё оценочное суждение». Или лучше: «ничего не утверждаю, ни на кого не клевещу, лишь излагаю личное мнение, которое может быть ничему и не соответствует»… или «это лишь болтовня иностранного агента!» Как-то так!

В общем, эта новогодняя запись — скорее не отчётная-результирующая, как бывало раньше, а скорее личный манифест о том, что всё, что изложено на моём сайте естественно моё мнение… лишь моё мнение — ничем другим оно и быть не может! Если где-то в какой-то заметке я не напишу, что «это моё мнение», то всё что опубликовано на моём личном сайте так и так, в том числе в соответствии с этим предновогодним манифестом, не клевета, а только моё мнение!

Например, издание каких-либо карающих декретов, которые по чьему-то мнению должны определять мои права или ограничивать мои свободы, по моему мнению (впрочем, как оказывается, не только по моему) — преступление! То, что я так сказал, это… блин… моё мнение.

Интересно, кстати, а прокурор, который, допустим, обвиняет некого чиновника в преступлении, в случае оправдания чиновника, сам сядет за клевету? Или тоже будет кричать: это лишь моё мнение?! Ещё, теперь мы можем узнать какое мнение у отпрыска Д’Артаньяна. Как ни странно он решил служить кардиналу… настоящие мушкетеры его давно бы продырявили. Это всё не мнения, а аллегории. Вернусь ко мнениям.

(Вспомнилась кинозари­сов­ка из фильма Эльдара Алек­сандровича Рязанова «Андер­сен. Жизнь без любви» — скоро что-то подобное может стать актуальным и для нынешней Рос­сии. Тут… правда… не пред­лагают за кого-то голосовать — по сути, участвовать в меро­приятиях режима. Наоборот, тут предлагают довести их инициативу до абсурда)

Кто-то сказал, что когда репрессии становятся не точеч­ными, а изначально непер­сони­фицированными, то это уже не репрессии, а террор. Не сог­ла­ситься с этим трудно. Но что же делать? Есть и такое мне­ние: всем, кого назначили жер­твами в нацистской Германии, нужно было участвовать в вы­бо­рах, чтобы пройти в Рейх­стаг, чтобы изменить законы?! Это я снова об “Умном голосовании” (и уж простите — с сарказмом).

Или по-другому: представьте вариацию старого доброго фильма «Место встречи изменить нельзя», где Шарапов идёт в банду не для того, чтобы привести бандитов туда, где их или расстреляют, или арестуют, а для того, чтобы попозже привести туда ещё десяток оперов, чтобы они составили большинство в бандитской сходке и переголосовали Горбатого!

К сожалению, правы были братья Вайнеры: Горбатого исправит могила. А всяких детей Д’Артаньянов — в Бастилию! Ну, это конечно лишь только моё оценочное суждение, так сказать, личное мнение. И ещё для меня всегда останется загадкой, как дети… не предполагают, что годы пройдут?! Неужели всем им, во-первых, не тошно, а, во-вторых, они не понимают, что, по мнению многих, они уже и суда недостойны — их вина столь очевидна, а справедливый гнев будет столь велик, что ни мушкетеры, ни гвардейцы, и даже РОСгвардейцы — не помогут!

Вернусь к Новому году. По моему мнению, этот старый год был тяжёлым, но судя по нему же (уходящему году) тот который приходит, будет не легче. В уходящем году мне помогло то, что я взялся за большую книжную работу. И как раз сейчас в последние дни года дописывал дооформлял историческую книгу — доделывал работу, которую к Новому году обязался закончить. После того, как я отослал свой текст редактору, мою работу можно считать оконченной (если понравится, то предложат написать второй том, но об этом пока страшно думать)))

Ещё в октябре 2020 года, приурочив ко Дню памяти Владимира Буковского, сделал первую часть ролика о люстрации. Там я большей частью излагал мнение Владимира Константиновича, но, естественно, это мнение и моё тоже! Успев сделать первую серию к 27 октября, я несколько «затянул» со второй серией. Во-первых, книга!, а, во-вторых, трудные переговоры с теми, чьё мнение хотел бы услышать и включить в фильм. Наверное, сдав книгу (что уже сделано) я смогу заняться вторым роликом.

К слову, третья треть года прошла под знаком, что мнение Буковского оказывается верным (по моему оценочному сужде­нию). Об обломках советской номенклатуры Буковский гово­рил: «мы сейчас находимся в опасности, интегрировать обра­зо­вав­шегося монстра в наш мир». Ко мнению Буков­ского не прислушивались, а дождались момента, когда преступления оказались столь говорящими за себя, что весь внешний мир теперь составил мнение. И мнение это не в пользу россиян. Вот такой преступный год (конечно, лишь, по мнению Запада).

Кто-нибудь скажет, что зазря я помянул нацистскую Германию. Вот только аналогия полная. Там требовали чтобы люди ставили на себе пометки. А у нас с 30 декабря (2020) года нужно себя самоназывать «физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента». Причём, что интересно, таковым человек согласно этому закону станет даже в том случае, если не он получал какие-то деньги от иностранцев, а ему что-то передал, тот, кто получал что-нибудь у иностранцев!!? По моему мнению это даже комментировать не нужно!

О планах также говорить не приходится. Да и поздравлять никого не охота. Ведь помимо этого катаклизма ещё и замечательные люди уходят. Из-за вируса погиб доктор Щеглов. Видел его я всего пару раз, когда участвовал в LushnikovClub. Но как-то так случилось, что, то тут, то там выяснялось, что кто-то из близких и не очень близких знаком с ним. Ну и конечно я иногда с удовольствием слушал его выступления. Светлая память Льву Моисеевичу.

Остаётся только радоваться, что на близких этот микродемон не нападал и, надеюсь, не нападёт. Всем, кто прочтёт сей текст, желаю с этой гадостью не знакомиться. А что же до не микро, а вполне себе огромного демона — который с «детьми», исключительно по моему оценочному личному мнению, самая большая гадость, то я в затруднении. Им даже смерти от вируса не хочется желать, хорошо бы они дожили до справедливого суда и отправились на пожизненное — моё личное суждение: долгое пожизненное!

И шутить не хотелось… в стране, где, по мнению чинов­ничества и номенклатуры, уместно делать всё то, что делают работнички ФСБ.

Это, конечно самая жуткая новость года, по моему мне­нию, и, по мнению Владимира Буковского, и по мнениям мно­гих приличных людей. Так вот, шутить то не хочется, но пред­ложить что-то умерено-весёлое, раз кто-то всё же шутит, можно. Это я к тому, что ФСБ это Федеральное Стиральное Бюро (пояснения в песне БГ).

PS Лет пятнадцать назад мой отец поправил меня, — «наступает не диктатура, а фашистская диктатура» — Вот такое у него было личное оценочное суждение. Уж извините за скверную запись…

3 thoughts on “Предновогодний манифест)))­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ “Something rotten in the land of foreign agents!””

  1. Понятно всё, что сказано, но по -правде говоря, этот “интернетный заскок”, называемый “только моё мнение”, очень уж раздражает.. Даже больше, чем “завидуете?!”. Исчезли законы, появились какие-то новые “мнения-законы”, пропали вообще мало-мальские здравые реакции людей на ,в общем-то” чудовищные злодеяния”. Толпы придурков, кои из которых проплачены, а кто-то нет, вылезли со своим “мнением” типа “Ну да, убийство не заладилось, но ведь у пострадавшего имеется ряд недостатков: как -то: …” Законы не работают, но “мнениями” их не заменишь. В общем, не с чем поздравлять. Новый год будет гораздо хуже. Впрочем, это моё мнение))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Написать письмо Фёдору...